FAQs sobre postes solares

¿Existe algún orden para conectar los postes solares?

El sistema tiene el orden de conexión siguiente:

1. Conecte la o las baterías al controlador de carga
  2. Haga ajustes en la programación (Solo en caso de ser necesario)
  3. Conecte los módulos fotovoltaicos al controlador
  4. Conectar las baterías al controlador de carga

Mi poste fotovoltaico con lámpara LED, inducción u otros no enciende ¿Qué puedo hacer?

Asegurese que todas las conexiones a las terminales que componen el sistema estén conectadas correctamente respetando el orden de conexión indicado en el manual de instalación, verifique que no se encuentren desconectadas ni en corto circuito y que la o las baterías se encuentre cargada correctamente.

Ya he verificado que todo se encuentra bien conectado pero las lámparas se apagan antes de tiempo ¿Qué hago?

Asegúrese de haber orientado los módulos fotovoltaicos hacia el sur geográfico e inclinado correctamente los paneles solares de acuerdo con la latitud y las consideraciones relacionadas con el clima en el lugar donde realices la instalación, también certerate de que los módulos fotovoltaicos se encuentren libres de polvo, sombras (a cualquier hora del día) ya que estos factores pueden impedir que la batería legue al estado óptimo de carga. Después de esto se le recomienda dejar cargando durante dos días las baterías sin conectar la lámpara para que alcancen un colchón de carga.

La lámpara no se enciende pese a que ya es de noche ¿Cómo puedo solucionar esto?

Verifique que no exista ninguna fuente externa de luz que incida directamente sobre los paneles ya que estos pueden detectar "luz de día" y evitar que la lámpara se encienda, para solucionar esto disminuya el umbral de encendido de la lámpara para que lo haga detectando un voltaje aún mayor en el módulo fotovoltaico.

¿Los módulos fotovoltaicos funcionan en días nublados o en condiciones de poca luz?

Los paneles solares están diseñados para funcionar con la condición que exista luz, cabe recordar que los mismos funcionan mejor en días completamente despejados y orientados e inclinados lo más perpendicular posible al sol, en condiciones de poca luz como días nublados los modulos pueden llegar a operar hasta en un 80% menos de su capacidad nominal, es por esto que si es de vital importancia que se encuentren limpios y libres de sombra.

Las lámparas de apagan antes del tiempo ¿Qué puedo hacer?

Hay que revisar los siguientes puntos de seguridad para poder descartar cualquier problema referente a la instalación:

1. Comprobar que la inclinación de los paneles solares sea correcta
  2. Comprobar que los módulos fotovoltaicos se encuentren orientados correctamente hacia el sur geográfico
  3. Verificar que los módulos fotovoltaicos estén libres de polvo y sombras para garantizar su correcto funcionamiento
  4. Revisar que las terminales de la batería se encuentren libres de sarro
  5. Comprobar que las baterías se encuentren cargadas al 100%